Как приготовить свиную грудинку, чтобы по мягкости и вкусу она не уступала дорогому мясу: рецепт с картошкой в кавказском стиле
Так готовим самое недорогое мясо, что по мягкости и вкусу оно не уступает дорогому. Показываем наш фирменный рецепт из свиной грудинки с картошкой в духовке. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и гостей накормить. Всегда все едят с удовольствием, ведь вкус и аромат у блюда с очень аппетитными кавказскими нотками.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления подходит самая обычная свиная грудинка и ее нужно совсем немного.
Мы выбираем грудинку, в которой жира поменьше, а мяса побольше. Но можно к этому и не стремиться. Жирок в этом блюде вовсе не помешает.
Итак, грудинку режем на небольшие кусочки.
Отправляем в глубокую миску и добавляем к мясу репчатый лук, томатную пасту, немного аджики (у нас из банки, готовая), приправляем сладкой паприкой и солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, проминаем руками и оставляем на 15 минут.
Переходим к картошке. Картошку режем крупными дольками.
Сразу выкладываем ее в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим и, если нужно, перчим. Перемешиваем прямо в форме.
На картошку выкладываем подготовленное мясо с луком и снова все перемешиваем.
Укутываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку.
Запекаем сначала 35 минут при 230 С, затем фольгу снимаем и запекаем еще 25 минут, но температуру снижаем до 190 С.
Готовое блюдо, конечно же, посыпаем свежей зеленью.
Блюдо очень вкусное и ароматное. Мясо получается мягчайшее. А картошки в таком варианте чем больше, тем лучше. От нее совершенно невозможно оторваться.
Вот такое у нас жаркое в кавказском стиле. Подаем эту вкуснятину с соленьями и горячими лепешками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1