Как приготовить два совершенно разных салата на одной основе, изменив всего два ингредиента: два рецепта с курицей
Не всегда есть время, чтобы потратить его на долгую и сложную подготовку закусок на праздничный стол. Или, например, если к вам неожиданно собираются приехать гости. Нас в таких случаях выручают рецепты на скорую руку, когда все можно сделать быстро и из небольшого количества простых продуктов.
Показываем, как мы готовим два совершенно разных салата на одной основе. Меняем всего два ингредиента и получаем абсолютно разный вкус. Оба салата яркие и очень аппетитные. И поскольку они совсем не похожи друг на друга, иногда мы подаем на стол и тот, и другой одновременно.
Все ингредиенты есть в конце рецепта для каждого салата.
Салат № 1:
Начинаем с курицы. Вареную куриную грудку режем обычным способом.
Следующий ингредиент - морковь, но не сырая, а морковь по-корейски. Ее просто делаем чуть мельче. Делим длинную на 2-3 части.
Далее - свежий огурец. Его режем вот такой соломкой.
Ну, и, естественно, редко какой салат обоходится без лука и зелени. Лук нарезаем тонкими полукольцами и лучше всего, если он красный сладкий.
Из зелени под наш вариант больше всего подходит петрушка.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы не поплыл. От этого салат менее вкусным не станет, но для праздничного стола нужно, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво. В принципе, так мы поступаем с любыми салатами.
Вот такой хорошенький салатик получается. Вкус яркий, насыщенный и освежающий одновременно. Вроде бы простой, но можно смело сказать, что и с необычной "изюминкой".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев