Как приготовить целую сковороду вкусной еды с небольшим количеством мяса: лапша по-азиатски
Для этого аппетитного и очень сытного блюда нужно совсем немного мяса. Добавляем к нему макароны с простыми овощами и получаем целую сковороду вкуснейшей еды на ужин. Показываем еще один азиатский рецепт на скорую руку, которому мы научились в Тайланде. Макароны с мясом по-азиатски, вариант с лапшой и свининой.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Обычно такие блюда готовят в специальной сковороде "вок", но мы с таким же успехом делаем это в обычной. Для рецепта подойдет любая сковорода большого размера.
Итак, берем свинину (желательно мясо без жира) и режем ее тонкими полосками. Можно точно так же готовить и из говядины, но со свининой получается нежнее.
Отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.
Затем добавляем к мясу репчатый лук полукольцами, морковь тонкой соломкой и специи (сладкую паприку, карри, сухой имбирь и перец). Снова обжариваем на том же огне около 5-6 минут, тоже помешивая.
После этого вливаем соевый соус, выдавливаем чеснок и добавляем немного воды. Огонь не снижаем, жарим дальше еще 7-8 минут, пока не выпариться большая часть жидкости. Немного должно остаться.
Вот и все! Выкладываем в сковороду лапшу (ее можно поставить вариться в процессе обжаривания мяса с овощами), по желанию посыпаем любой зеленью и все перемешиваем.
Это так вкусно! И, несмотря на то, что мяса немного, блюдо очень сытное. Еды получается много, на несколько больших порций.
Рецепт мы слегка адаптировали под наш вкус. А на самом деле для приготовления можно использовать и другие составляющие. Сюда отлично подойдет болгарский перец, молодые стручки горошка, зеленые стручки фасоли, разные пророщенные ростки и т.д. Имбирь можно взять свежий, паприку острую, а лапшу заменить на обычные макароны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев