Всего два простых ингредиента и вкусный ужин на столе: недорогое мясо и любые баклажаны
Такого блюда сколько мы ни приготовим, все время кажется, что мало и нужно было больше. Вкуснейшая еда всего из двух простых ингредиентов. Ужин из самого недорогого мяса с любыми баклажанами. Мяса совсем немного, а баклажаны даже замороженные подойдут.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Начинаем с баклажанов. Если есть свежие - очень хорошо. А если нет, то используем замороженные запасы.
Свежие баклажаны режем крупными кусочками, присаливаем, оставляем минут на 15-20, чтобы они дали сок, затем хорошо отжимаем.
Замороженные просто размораживаем и если в них есть водичка, то сливаем, чтобы они были посуше, но не отжимаем, иначе будет каша. И замороженных нужно взять чуть больше, чем свежих по ингредиентам.
Берем самую недорогую свинину, желательно с жирком. Для этого рецепта идеально подходит грудинка. Режем кусочками как баклажаны.
Отправляем грудинку на разогретую сковороду, тут же солим, перчим по вкусу и обжариваем на огне выше среднего 5 минут помешивая. Жарить можно на небольшом количестве растительного масла. А если в мясе жира много, то даже масло не нужно.
Выкладываем к мясу отжатые (или размороженные) баклажаны и жарим дальше все вместе примерно 15-17 минут до румяности, не забывая помешивать.
В самом конце приправляем зеленью (у нас в рецепте кинза) и выдавливаем немного чеснока. Перемешиваем и снимаем с огня.
Все! Вкуснейший ужин на столе. Это так здорово, что всегда хочется подложить добавки.
Ингредиенты:
* Баклажаны - 800 гр (в рецепте вес свежих)
* Мясо - 250 гр (в рецепте свиная грудинка)
* Кинза, чеснок, соль, перец - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев