Готовить не сложнее Шарлотки, а результат нежнее и сочнее: перевернутый пирог со сливами (можно с замороженными)
Пирог, который я пеку и со свежими, и с замороженными сливами с одинаковым успехом. Готовить так же просто и быстро, как обычную Шарлотку, а результат намного лучше (мягче и нежнее). Показываю, как испечь изумительный пирог со сливами "Перевертыш".
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления лучше всего воспользоваться миксером. Так будет быстрее. Но если его нет, то и обычный венчик подойдет. Просто тогда времени на самом первом этапе уйдет побольше.
Вбиваем в большую миску холодные яйца и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером около 2-х минут.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза.
После этого вливаем растительное масло и просто смешиваем тем же миксером до однородности, примерно 30 секунд.
Затем просеиваем в смесь сразу всю муку и добавляем разрыхлитель. Тут просто перемешиваем лопаточкой, миксер уже не нужен.
Тесто готово! Оно должно быть немного гуще, чем для Шарлотки.
Теперь начинка. Для начинки отлично подходят как свежие, так и замороженные сливы. Сливы лучше взять небольшого размера. Разрезаем их пополам и вынимаем косточки.
Если сливы замороженные, даем им слегка оттаять (можно не до конца).
Берем любую форму для выпечки и застилаем ее пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом.
Выкладываем дно сливами срезом вверх и посыпаем их сахаром и корицей.
Сверху закрываем сливы тестом, тесто разравниваем лопаточкой.
Подрезаем торчащие края бумаги и отправляем пирог в заранее разогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 С.
Вот так он должен подрумяниться. А готовность внутри проверяем деревянной палочкой.
Даем пирогу слегка остыть, переворачиваем его на тарелку и аккуратно снимаем бумагу.
Когда пирог совсем остынет посыпаем его сахарной пудрой.
Пирог "Перевертыш" получается очень мягким и воздушным. От Шарлотки отличается и по вкусу, и по виду. Мне он нравится даже больше, т.к. сочнее и нежнее. И срез у него более интересный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев