Сочные и нежные куриные котлеты в пышной панировке, которые можно подать даже на праздничный стол
Когда хочется особенно вкусных, очень сочных и нежных куриных котлет, готовим по этому рецепту. Для ужина шикарно и на праздничный стол можно подать запросто. Очень уж они хороши и выглядят отменно, как румяный шницель. Всегда получаем самые восторженные отзывы от друзей и гостей, когда их угощаем. А все дело в "богатой" панировке, молоке и тертом сыре. Рецепта вкуснее и проще придумать сложно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем самый обычный куриный фарш. У нас в рецепте из куриной грудки.
Добавляем в него натертый сыр. Мы трем на средней терке и сыр у нас самый обыкновенный типа Российского.
Отправляем к фаршу мелко нарезанную петрушку, вбиваем яйцо и вливаем немного молока. Солим, перчим по вкусу. Очень хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 30 минут.
После этого можно формировать котлетки. Мы делаем вот такие круглые и плоские. Размер большой, примерно как кусок порционного мяса.
Обваливаем котлеты сначала в муке.
Затем в смеси яйца и молока.
И в последнюю очередь в панировочных сухарях.
Вот таки они выглядят после всех обваливаний.
Остается котлеты пожарить в приличном количестве растительного масла. Сковороду с маслом обязательно разогреваем. Жарим на огне выше среднего, без крышки, по 7-8 минут с каждой стороны.
Вот такие котлетки-шницели получаются. Ну очень аппетитные, сочные и нежные, в толстой румяной панировке.
Для ужина просто роскошный вариант и для гостей на праздничный стол подать не стыдно. С гарниром из картошечки, с соленьями и салатиками очень даже неплохо. И соус любой подходит.
Ингредиенты на 4 шт.:
* Куриный фарш - 500 гр (в рецепте из куриной грудки)
* Любой сыр - 100 гр
* Яйца - 1 шт. для фарша + 2 шт. для панировки
* Молоко - 50 мл для фарша + 100 мл для панировки
* Петрушка - 1/2 пучка
* Соль, перец - по вкусу
* Мука и панировочные сухари - по 4-5 ст.л.
* Растительное масло - для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2