Как приготовить универсальное блюдо со свеклой: теплая закуска, салат или гарнир под любое мясо
Свекла частый гость на нашем столе, особенно в холодное время года. Готовим из нее разные салаты, закуски и гарниры под мясо. Вот какое блюдо со свеклой у нас идет сразу в нескольких вариантах. Можно подавать его как теплую закуску, как гарнир к мясному и просто как овощной салатик. Все это очень вкусно и готовить просто.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Чтобы приготовить это блюдо быстро, свеклу отвариваем заранее. Тогда времени потребуется совсем немного, минут 15, не больше.
Итак, режем репчатый лук полукольцами и на крупной терке трем соленые огурцы. Натертые огурчики хорошо отжимаем, почти насухо.
Отправляем лук в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до совсем легкого подрумянивания. Затем добавляем огурцы и обжариваем до более выраженной румяности. Это очень вкусная зажарка. Можно, кстати, ее использовать для многих салатов и начинок для блинов и пирожков.
После этого добавляем консервированный зеленый горошек.
И нарезанную брусочками вареную свеклу. Обжариваем еще немного. Все время помешиваем и огонь не снижаем.
В самом конце приправляем укропом (он отлично подходит), перчим и, если нужно, подсаливаем.
Все готово! Времени ушло немного, а получилось очень вкусное универсальное блюдо. Нам очень нравится в горячем виде к мясу или просто как самостоятельная теплая закуска. А если остается, то убираем в холодильник и потом как обычный салатик едим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1