Любое мясо, приготовленное таким способом, будет таять во рту: простой рецепт с маслом и лимоном
Пробовал готовить этим способом разное мясо и всегда оно получается таким нежным и мягким, что тает во рту. Про рецепт мало кто знает, хотя он очень простой. Нужно всего несколько действий, простейшие ингредиенты и немного времени.
Показываю, как приготовить такое мясо на сковороде. А подавать его можно совершенно с любым гарниром.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Беру любое мясо (в рецепте говядина) и режу на небольшие кусочки. К нему режу репчатый лук не слишком тонкими полукольцами. Лука чем больше, тем лучше.
Сразу выкладываю мясо с луком на холодную сухую сковороду. Вливаю немного холодной воды и все это просто перемешиваю.
Сверху раскладываю несколько кусочков сливочного масла и только после этого включаю плиту. Даю закипеть, накрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час. Огонь ниже среднего и мешать ничего не нужно.
Через час снимаю крышку, солю, перчу по вкусу и добавляю немного сахара и сладкую паприку. Мелко режу чеснок. Чеснока должно быть довольно много. Чеснок отправляю в сковороду и вместе с ним обязательно выдавливаю в мясо сок половины лимона.
Перемешиваю, снова накрываю крышкой и тушу еще 30 минут. Огонь тоже ниже среднего, как и до этого.
Вот и весь рецепт. Все очень просто, да и следить за мясом не особо нужно. Оно само на таком слабом огне доходит до мягкого состояния. Никаких сложных действий и необычных ингредиентов.
Готовое мясо, как обычно, посыпаю приличным количеством зелени. Больше всего подходит, на мой взгляд, кинза, т.к. вкус у этого блюда кавказский. А подавать его можно к любому гарниру.
Ингредиенты:
* Мясо - 500 гр (в рецепте говядина)
* Репчатый лук - 250 гр
* Вода - 100 мл
* Сливочное масло - 50 гр
* Сахар, паприка - по 1 ч.л.
* Перец, соль - по вкусу
* Чеснок - 4-5 средних зубчиков
* Лимон - 1/2 шт. (сок)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2