п. А как сделать заливной пирог таким же румяным, да еще не только сверху, но и снизу, и по бокам? Так, чтобы он был таким красивым и поджаристым только снаружи, а внутри остался беленьким?
Девочки, это очень просто. Сейчас расскажу, если еще не видели мое видео раньше. А если видели, просто напомню.
Сначала про бока и низ. Перед заливкой теста смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой (не нужно слишком много, слой должен быть ровным, но тонким). Берем кисточку и равномерно распределяем муку. Делаем это по дну и бортикам. После этого можно заливать тесто.
Теперь про верх. Тесто жидкое. Так как же смазать такую сложную поверхность? А вот как. Берем яичный желточек и перемешиваем с чайной ложкой сметаны. И вот этой смесью аккуратненько смазываем кисточкой всю поверхность. Удивительно, но смазываемся она очень легко и с тестом не смешивается. Главное делать это без нажима, очень нежными скользящими движениями.
Все! Ваш заливной пирог будет супер румяным! Корочка получится очень тоненькая и внуснющая. Делали так?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев