Пока не пропали последние кабачки: легкий ужин на скорую руку из кабачков, моркови и куриного фарша
Пока не пропали кабачки, используем их в рецептах постоянно. В какое блюдо не добавь, вкусно получается и нежно. Показываем, как мы готовим отличный легкий ужин на скорую руку. Основа - кабачки с морковкой и куриный фарш. Рецепт на сковороде за 30 минут, быстро и недорого.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Настругиваем кабачки соломкой. Если у кабачков шкурка грубая, можно просто почистить и только белую часть настругать.
Точно так же поступаем с морковью. Сделать это можно вот таким овощным ножом или с помощью терки для корейской морковки.
Откладываем овощи в сторону и готовим фрикадельки. Берем куриный фарш, добавляем яйцо, панировочные сухари (для объема и мягкости), приправляем карри, солим, перчим по вкусу, вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. У нас в рецепте получается 15-16 штук.
Обваливаем их в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем фрикадельки на огне выше среднего примерно 7-8 минут, периодически переворачивая с боку на бок.
Затем складываем вместе кабачки с морковкой, заправляем сухими ароматными травами, солим, перчим, вливаем немного растительного масла и просто перемешиваем.
Сразу же выкладываем овощи на фрикадельки и перемешиваем двумя лопаточками, аккуратно, чтобы нежную кабачковую соломку не повредить.
Накрываем крышкой и тушим не более 15 минут. Огонь ниже среднего.
Вот такое простое и очень нежное блюдо получается на скорую руку. Времени уходит не более 30 минут, и то, если совсем не торопиться.
В самом конце перед подачей можно все посыпать укропчиком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев