Как приготовить простую горбушу в духовке, чтобы она была не суше дорогой красной красной рыбы
Когда хочется хорошей красной рыбы, берем горбушу и готовим так, что не хуже семги получается, так же вкусно и сочно. Дорогую рыбу перестали часто покупать. Показываем, как шикарно мы научились запекать простую горбушу в духовке.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовим:
Берем целую рыбку, чистим и режем на кусочки. У нас есть своя особенность. Мы специально не срезаем у рыбы спинные плавники. Так потом очень удобно из готовой рыбы спинные косточки вынимать. Потянули за плавник и вытащили.
Кусочки сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Складываем в миску и готовим обмазку.
Берем майонез пополам со сметаной, добавляем горчицу и ароматные сухие травы. Перемешиваем и хорошенько обмазываем рыбу.
Режем полукольцами репчатый лук, трем морковь и выкладываем в форму для запекания. Перемешиваем и поливаем растительным маслом.
Дальше наша "фишка". Берем небольшие помидоры, надрезаем сверху крестиком и закладываем внутрь целый зубчик чеснока.
Выкладываем рыбу в обмазке и фаршированные чесноком помидоры на овощи и отправляем в духовку. Запекаем 20-25 минут при 220 С.
Готовую рыбку посыпаем зеленью. У нас это обычно кинза. Можно любой другой зеленью украсить. Это как больше нравится.
Вот такая рыбка, сочная, очень вкусная и такая красивая, что для любого праздничного стола подойдет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев