Как приготовить простой салат с капустой по-новому: вариант с заправкой из яичных желтков
Салат с капустой готовим часто, а так по-новому заправили совсем недавно. И получилось очень необычно и оригинально. Салат совсем несложный и состав можно делать разный. А вот яичная заправка изменяет привычный вкус на совершенно новый.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Главный ингредиент - капуста. Остальное можно поменять как хочется.
Капусту шинкуем, присаливаем и проминаем руками. Мы шинкуем не слишком тонко. Если капуста молодая, то проминаем слегка, если уже старая и крепкая, то посильнее.
Затем режем все остальные овощи. У нас свежие огурцы соломкой.
Редиска, тоже соломкой.
И укроп.
Дальше заправка и еще один сопутствующий ей ингредиент.
Берем вареные яйца, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Белки режем и отправляем в салат (опять соломкой).
А желтки разминаем вилочкой, солим и вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Затем добавляем горчицу.
И сметану. Снова все перешиваем. Получается такой приятный соус.
Заправляем им салат и подаем к столу. Кстати, такой соус отлично подходит и к другим салатам, и даже к мясным блюдам и к картошке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев