Летом я стараюсь максимально использовать свежие. Но ягодный сезон такой короткий. Поэтому самый простой выход - это заморозить или законсервировать, например, в собственном соку и готовить весь год из запасов. Для меня актуален первый вариант - заморозка.
Для того, чтобы такие ягоды не потекли и не промочили тесто во время выпечки у меня есть два способа. Первый - положить в начинку прямо неразмороженные. Но тогда обязательно смешать их с небольшим количеством крахмала. Второй - это разморозить и слить лишнюю жидкость. Но тогда ягод нужно, как правило, в полтора-два раза больше.
Мне нравятся оба способа. Какой из них лучше, сказать не могу. И так, и так получается очень хорошо и ничуть не хуже, чем из свежих ягод.
А вы какие ягодки используете для выпечки? И как заготавливаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1