Как приготовить "ленивые" лепешки к завтраку и перекусу на сковороде: рецепт на твороге и кефире
Такие лепешки я готовлю не только для перекуса, но и на завтрак даже частенько успеваю. Ведь делаются они проще некуда. Только смешать все ингредиенты и выложить на сковороду ложкой. Остается только пожарить. Ну очень простой рецепт на твороге и кефире. Всем советую попробовать.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, манку, соль и соду.
Добавляем творог (можно любой жирности), снова перемешиваем.
Вливаем кефир и вбиваем яйцо. Опять перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут. За это время можно другие утренние дела поделать.
Затем добавляем зеленый лук, в последний раз перемешиваем и начинаем жарить.
Смазываем сковороду сливочным маслом и просто выкладываем смесь ложкой.
Жарим лепешки на среднем огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны. Переворачивать их очень просто с помощью тарелки.
Чтобы все было быстрее я иногда беру сразу две сковороды и жарю одновременно. Каждую готовую лепешку сверху смазываю маслом.
Вот такие у меня выходят лепешки, нежные, мягкие, пышные и румяные. Отличный сытный перекус, а для плотного завтрака просто замечательно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев