Как соединить свежие овощи с копченой рыбой и приготовить новый салат на ужин или перекус
Однажды решили просто-напросто соединить обычный салат из свежих овощей с копченой рыбой. И очень хорошо пошел салатик. Летом для ужина отличный вариант, а можно и для гостей на стол поставить. Очень уж вкусно получается и выглядит красиво. Рыбу можно разную взять. У нас рецепт с горбушей холодного копчения.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Рыбу разделяем на половинки, удаляем хребет и все косточки, но шкурку не снимаем. Берем очень острый нож и скользящими движениями срезаем со шкурки филе, как можно тоньше. На такой салат немного нужно. У нас одна половина рыбки ушла.
Крупно режем любой зеленый салат. У нас Айсберг, листочки у него плотные и сильно не раскисают от заправки.
Режем хорошие сладкие помидоры дольками. Лучше не слишком крупные, чем мельче, тем лучше. Они красиво в салате смотрятся.
Очень тонко режем репчатый лук. Лучше всего красный сладкий.
И обязательно петрушку. Количество по вкусу.
Складываем все это в салатник и выдавливаем в него сок половинки лимона.
Дальше заправляем соевым соусом.
И растительным маслом.
Очень хорошо в него еще добавить немного семечек. У нас наборчик. В нем лен, кунжут, подсолнечник и тыква.
Перемешиваем и сразу подаем к столу. Если позже нужно, то лучше заправить перед тем, как кушать.
Вот такой красивый салатик мы готовим к ужину. Однажды гостям как перекус предложили. Так съели моментально и еще просили. Жаль, что больше не было.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев