Как приготовить пышные творожные булочки за 30 минут: рецепт без дрожжей и вымешивания теста
Готовим такие булочки на скорую руку, даже к завтраку частенько успеваем. Проще этого рецепта не встречали. В нем и тесто вымешивать не нужно. Только все смешать, скатать колобки и отправить в духовку. На все уходит не более 30 минут вместе с выпечкой. Булочки пышные и мягкие, а тесто без дрожжей, совсем простое, на твороге.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все продукты берем комнатной температуры. В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, вливаем немного молока. Можно жидкий творог в тубе использовать. Тогда можно без молока обойтись. Это, кстати, еще удобнее и быстрее.
Пробиваем все это блендером до однородности. Можно и вилочкой хорошо размять и перемешать, но это чуть дольше.
Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем муку. Снова все перемешиваем. Мы это делаем ложкой или лопаточкой. Тесто готово!
Получается оно очень липкое и вязкое. Так и должно быть.
Формируем из теста колобки, просто руками, смазанными растительным маслом. Тогда тесто к рукам приставать не будет.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой и смазываем яйцом.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 25 мин при 180-185 С.
Булочки очень хорошо поднимаются и становятся пухлыми. Присыпаем их сахарной пудрой. Можно и без нее. Но сами булочки умеренно сладкие, поэтому пудра не помешает.
Очень приятно такие на завтрак с маслом есть или просто со стаканчиком молока перекусить. Хранить их, чтобы не черствели, нужно в герметичной банке или в плотном пакете. Что особо интересно - булочки когда немного полежат, еще вкуснее становятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1