Как приготовить вкусный, сытный и не слишком дорогой салат с красной рыбой: рецепт с копченой горбушей
Все чаще отказываемся от дорогой красной рыбы в пользу обычной горбуши. Рыбка тоже красная, вкусная и в любом случае благородная, а получается не так накладно. Для приготовления салатов берем горячего копчения. Показываем, как мы готовим изумительный салат, который и для обычного ужина подходит, и на праздничном столе всегда отлично идет.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Горбушу горячего копчения очищаем от косточек и шкурки.
Разбираем филе на небольшие кусочки. Это удобно делать руками. Оно легко распадается. Заодно проверяем лишний раз на наличие мелких косточек. Может что еще и осталось. После этого измельчаем ножом.
Заранее отвариваем рис, промываем холодной водой и добавляем к рыбе.
Мелко режем вареные яйца.
Затем свежий огурец. Очищаем от шкурки и измельчаем. Он отлично сочетается с копченой рыбой.
И последний необходимый ингредиент - лук. Для этого салата больше всего подходит самый обычный зеленый.
Заправляем салатик майонезом. Это классика. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Салат готов.
Отличный вариант для любого стола. Мы и на ужин такой готовим, и на праздничный стол его подаем. Салат нежный, сытный и на вкус очень оригинальный из-за копчености.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1