Как приготовить пышный и нежный молочный пирог без дрожжей: тесто за 10 минут
Очень люблю этот рецепт за изумительный и всегда надежный результат. Пирог получается всегда и у всех с первого раза, даже если совсем нет опыта в выпечке. Тесто замешивается за 10 минут, не больше. А пирог получается пышный и упругий как губка. При этом он готовится без дрожжей. Очень простая сладкая выпечка к чаю на горячем молоке.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Вбиваем в миску яйца комнатной температуры, добавляем обычный сахар и взбиваем миксером в пену около 3-х минут.
Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, вливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Доводим до кипения помешивая и сразу снимаем с огня. Не кипятим! Как только начало закипать, сразу снимаем. Огонь должен быть не слишком сильным.
Возвращаемся ко взбитым яйцам. Вводим в них ровно половину муки и взбиваем все это до однородности.
Продолжая взбивать вливаем струйкой ровно половину горячего молока. Взбиваем снова до однородности.
Дальше повторяем все в таком же порядке. Всыпаем оставшуюся половину муки - взбиваем. Продолжая взбивать вливаем оставшееся молоко - взбиваем до однородности. Тесто готово!
Застилаем форму пекарской бумагой, смазываем растительным или сливочным маслом (у меня растительное) и заливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 170-180 С.
Пирог получается очень пышным, как губка или мягкая подушечка.
Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к чаю. Мне он напоминает что-то из детства. Такой молочный, нежный и очень простой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1