Пирожки с яйцом и луком "по-ленивому", по вкусу не уступают настоящим: тесто без дрожжей за 5 минут
Для таких пирожков не нужно вымешивать тесто руками, не нужно ничего лепить. Просто все смешать вместе с начинкой и выложить на сковороду ложкой. Жарятся они как обычные оладьи. Поэтому мы называем их пирожками "по-ленивому", хотя по вкусу они не уступают настоящим. А тесто пышное и пористое без дрожжей. Даже муж их может быстро приготовить.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
В рецепте все делается очень быстро, поэтому сразу готовим начинку. Когда нужно будет ее вводить в тесто, она будет уже под рукой.
Режем зеленый лук и яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Все! Начинка готова.
Берем глубокую миску и вливаем в нее кефир. Его достаем из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Вбиваем яйцо, добавляем сметану, растительное масло, соль и немного сахара. Яйцо и сметана тоже комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем, слегка взбивая венчиком, просто до однородности.
Всыпаем муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешиваем. Тесто готово!
Вводим начинку и опять перемешиваем. Получается консистенция немного гуще, чем на оладьи.
Разогреваем в большой сковороде растительное масло. Его должно быть много, чтобы пирожки подрумянивались по бокам. Но не так много, как для жарки беляшей.
Выкладываем тесто с начинкой ложкой. Края можно немного той же ложкой подровнять.
Жарим на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны.
Вот такие у нас "ленивые" пирожки. Муж часто их готовит, легко, быстро и с удовольствием. Пирожки пышные, воздушные, а по вкусу совсем как настоящие. Очень похожи на беляши. Это очень вкусно и проще простого.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2