Как приготовить вкусный ужин из простой вермишели и куриного фарша в одной сковороде
Часто готовим ужин в одной сковороде. Так и мясо, и гарнир можно сделать одновременно. Очень любим макароны с фаршем в соусе. В этот раз взяли самую дешевую вермишель, немного куриного фарша и простые овощи. Приготовили отличный ужин, быстро, недорого и очень вкусно. И посуду разную пачкать не потребовалось.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Берем большую сковороду. Сначала слегка обжариваем в ней репчатый лук. Огонь выше среднего, масло растительное. Затем добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и перемешиваем.
Добавляем в сковороду болгарский перец, снова перемешиваем.
После этого выкладываем к овощам куриный фарш. Обжариваем все вместе на том же огне. Фарш должен немного прихватиться. Все это занимает 5 минут, не больше.
Засыпаем в сковороду вермишель и обжариваем все помешивая еще примерно 1-2 минуты. Вермишель берем самую дешевую.
Заранее готовим соус. Он вообще простейший. Смешиваем томатную пасту, карри, паприку, соль, перец и разбавляем водой.
Заливаем в сковороду и все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут. Времени может уйти и меньше. Это от вермишели зависит.
В конце посыпаем зеленью. У нас ни одно блюдо без нее не обходится. Вот такой ужин у нас выходит всего за 25 минут. А вкусно очень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5