Как запечь куриные крылышки в пышном кляре: рецепт с разрыхлителем для теста
Недавно попробовали новый способ запекать куриные крылышки. Теперь постоянно так готовим. Просто, вкусно и очень удобно, что к таким крыльям никакой соус типа кетчупа подавать специально не нужно. Они уже получаются в соусе. А способ приготовления сам по себе очень интересный и необычный, с разрыхлителем для теста.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Куриные крылышки промыть, удалить тонкую крайнюю кисточку и разрезать каждое крыло на две части.
Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем для теста. От него кляр станет очень пышным и нежным.
Высыпать в крылья и хорошо перемешать.
Закрыть противень фольгой, выложить на него крылья и смазать их растительным маслом сверху. Поставить в разогретую духовку и запекать 35 минут при 200 С.
Затем достать, перевернуть и смазать вторую сторону крыльев растительным маслом. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.
Пока крылышки стоят в духовке подготовить соус. Смешать томатную пасту, острую аджику, мед и растительное масло.
Запеченные крылья переложить в глубокую миску.
Залить соусом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и дать постоять 5-7 минут.
Вот такие аппетитные крылышки получаются. Кляр у них пышный и нежный. И соус, который их пропитывает в самом конце, очень вкусный. Никакого кетчупа и т.п. к таким крыльям уже не нужно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев