Как приготовить фрикадельки с картошкой и сразу с соусом одновременно и в одной посуде
Часто готовим на ужин такие блюда, где сразу и гарнир, и мясное, и вкусный соус. Делаем это в одной сковороде и одновременно. Все сложили вместе, залили соусом и немного потушили. Такая еда готовится легко и быстро, а получается вкуснее, чем все делать по отдельности.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Сначала подготавливаем фрикадельки. Замешиваем фарш с яйцом и панировочными сухарями, солим, перчим по вкусу. Формируем их среднего размера. Фарш у нас обычно смешанный, из курицы и мяса.
Быстро обжариваем их с репчатым луком на растительном масле. Примерно 3-4 минуты, переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон. Огонь выше среднего.
Добавляем картошку полукружочками, присаливаем и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, тоже помешивая.
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с водой, добавляем хмели-сунели (можно и другие специи), солим, перчим по вкусу.
Вливаем соус в сковороду, доводим до кипения, накрываем крышкой, и тушим на слабом огне 30 минут.
Когда все готово, посыпаем любой свежей зеленью, как мы любим.
Вот такой у нас простой и быстрый рецепт, практически на скорую руку. Ингредиентов немного и все самые обычные. А блюдо получается нежное, вкусное, очень нравится и взрослым, и детям.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1