Как можно приготовить одно блюдо из курицы, а подать в 2-х вариантах: как горячее под любой гарнир и как холодную закуску
Такое блюдо у нас идет в двух вариантах. Готовим одно, а подавать можно по-разному. Как горячее под любой гарнир подходит и как холодная закуска на любой стол отлично. Рецепт совсем простой, а по вкусу, да простят меня ценители кавказской кухни, даже немного настоящее Сациви напоминает. В основе курица и нежнейший сливочный соус с орехами. Очень вкусно в него хлебушек макать или гарнир поливать.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Берем любое куриное филе. Можно с грудки, но лучше и сочнее из филе бедрышек выходит. Делим каждый такой вот кусочек примерно на 3 части.Это блюдо, кстати, можно не только из филе готовить. Крылышки, ножки и т.п. тоже отлично подходят. В общем, любые кусочки, можно и со шкуркой. Просто нам без шкурки и косточек больше нравится. И когда кусочки не сильно крупные. Так есть приятнее и удобнее.
Мелко режем репчатый лук и отправляем к курице.
Добавляем сладкую паприку, обязательно еще карри, перчим и солим по вкусу. Вливаем немного растительного масла и тщательно перемешиваем и проминаем руками.
Сразу выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны.
Заранее готовим соус. Очень мелко рубим ножом грецкие орехи. Можно и блендером измельчить, если не лень его доставать и потом мыть.
Добавляем к орехам хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Вливаем сливки комнатной температуры, всыпаем немного муки и доливаем воды. Вода тоже комнатной температуры. Все активно перемешиваем венчиком, чтобы комочков от муки не осталось. Это и есть наш "волшебный" соус.
Снижаем огонь на сковороде и вливаем соус в курицу. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 50 минут. Это не очень быстро, но зато курица получится нежнейшая и в соусе весь лук успеет раствориться.
Когда все готово, огонь убираем, добавляем кинзу и выдавливаем свежий чеснок. Все перемешиваем и можно подавать как горячее блюдо к любому гарниру. Или переложить в удобную посуду, поставить в холодильник на пару-тройку часиков и подавать как холодную закуску.
Это так вкусно, что хочется прямо большой ложкой есть и без всякого гарнира, особенно с мягким белым хлебом или с лепешкой. Соуса там много. А помакать в него хлебушек у нас самое главное удовольствие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев