Как из обычных куриных бедрышек приготовить очень нежное изысканное блюдо под любой гарнир: рецепт в луковом соусе
Этот рецепт из обычных куриных бедрышек у нас один из самых любимых, потому что в приготовлении простой, а блюдо получается, можно сказать, изысканное и утонченное. Такая курочка в луковом соусе подходит под любой гарнир. Она не просто вкусная и мягкая, а необыкновенно нежная и сочная. И делается все на одной сковороде.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Куриные бедрышки сложить в удобную миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить карри, паприку и влить немного растительного масла.
Хорошо перемешать, втирая специи в курицу и сразу выложить на сухую разогретую сковороду. Обжарить на огне выше среднего без крышки примерно по 4 минуты с каждой стороны до яркой золотистой корочки.
Перемолоть в блендере репчатый лук и чеснок в пюре.
Добавить к луковому пюре сметану, соль, перец по вкусу, сухие ароматные травы и добавить воды. Все перемешать до однородности.
Залить луковым соусом курицу на сковороде, накрыть крышкой и тушить на огне ниже среднего 45 минут.
Через 45 минут полить курицу сверху соусом со дна сковороды и потушить еще 15 минут, тоже под крышкой.
Готовую курицу посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой и можно подавать. Блюдо просто великолепное, немного в кавказском стиле. Это очень вкусно и сочетается с любым гарниром. И самое интересное, что даже в холодном виде это тоже изумительно вкусно. Как холодная мясная закуска к любому столу шикарно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев