Как немного сэкономить на курином фарше и приготовить нежные как оладьи котлеты: рецепт без формовки руками
Попробовали добавлять в куриный фарш немного разных овощей и жарить не как котлеты, а как оладьи. Теперь так готовим постоянно. Такие котлеты получаются сочнее обычных и на фарше можно сэкономить. И еще формировать руками ничего не нужно. Все делаем с помощью ложки, быстро и просто. Этот рецепт у нас самый оригинальный и изумительно вкусный, с солеными огурчиками.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Берем куриный фарш. У нас домашний, прокручиваем сами.
Режем репчатый лук, морковь и соленые огурчики небольшими кусочками и пробиваем все это в блендере. Можно все эти овощи прокрутить вместе куриным мясом через мясорубку. Это кому как удобнее.
Петрушку отдельно мелко режем ножом.
Все складываем в одну миску, добавляем яйцо и кефир, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем ложкой, добавляем муку и снова перемешиваем.
Масса получается не такая густая и плотная, как обычный фарш, но и не такая жидкая, как на оладьи.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем массу ложкой, по возможности выравнивая форму.
Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны без крышки.
Из указанного количества ингредиентов у нас получается 10-12 вот таких тонких котлеток. По вкусу они именно как котлеты, а не как оладьи. Только более нежные и сочные. И куриного фарша на них уходит совсем немного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев