И суп, в котором они были, тоже называли супом с пупочками? "Пупочки" в те годы были настоящим дефицитом. Куры продавались с желудочком внутри, который был завернут в бумажку. Так вот этот самый желудочек получить в тарелке с супом было настоящей удачей и шикарным лакомством. Ну, это у меня такие воспоминания. Может у кого-то и нет.
На днях очень захотелось такого супчика. И, конечно, сейчас можно устроить себе праздник в тарелке - одни сплошные любимые "пупочки". Ну просто сколько хочешь. И радует, что это еще и недорого.
Как мы варим суп с "пупочками" сейчас расскажу. Он у нас очень густой, как всегда, потому что мы так любим.
Чистим и моем желудочки/пупочки (500 гр), разрезаем пополам. Отправляем в кастрюлю. Туда же целую луковицу (60 гр) и заливаем водой (1,5 л). Варим 15 минут. Затем выкладываем в кастрюлю картошку кубиком (500 гр), морковь полукружочками (80 гр), болгарский перец квадратиками (70 гр). Добавляем специи. У нас хмели-сунели и карри по 1/3 ч.л. Солим по вкусу. Еще кладем несколько горошинок черного перца и лавровый лист. Варим еще 20 минут. В конце всыпаем много свежей зелени. У нас зеленый лук и петрушка.
Вот такой у нас знатный супец. А вы варите супы с "пупочками"? Любите такой деликатес? Вообще, называли их так в детстве? Напишите, нам очень интересно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев