Как из недорогой рыбы и простейшего соуса приготовить вкусное рыбное блюдо под любой гарнир: хек в томате
Стараемся есть рыбу почаще и когда получается купить хорошую недорогую, готовим вот такое рыбное блюдо. Подходит оно под любой гарнир и готовится очень просто. В этом рецепте у нас хек. Он в соусе, а соус тоже простейший, на основе томата. Блюдо очень вкусное и нежное. Времени на все приготовление нужно всего 20 минут.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
В рецепте используется филе. Мы обычно берем уже очищенную и разделанную рыбу. Но иногда и сами чистим и разделываем целые тушки.Филе разрезать на порционные кусочки. Мы режем просто каждую филейку пополам. Кусочки не должны быть слишком мелкими. Рыбу солим и перчим по вкусу с двух сторон.
Дальше, как обычно, обваливаем кусочки в муке.
Затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Жарим на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Заранее готовим томатный соус. Добавляем в томатную пасту соль, перец по вкусу, любые ароматные травы и разводим водой.
Заливаем обжаренную рыбу этим соусом, даем ему закипеть, накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и тушим 10-12 минут.
Рецепт проще некуда, а рыба получается очень нежная. С томатом и ароматными травами сочетается шикарно. Подавать такое блюдо можно к любому гарниру. Нам очень нравится с рисом. Рис можно и просто отварить, и приготовить его с луком, морковкой и специями, как у нас на фото. Но это уже отдельный рецепт.
Ингредиенты:
* Рыба - 300 гр (в рецепте филе хека)
* Томатная паста - 100 гр
* Вода - 200 мл
* Ароматные травы - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
* Соль, перец - по вкусу
* Мука - 2 ст.л.
* Растительное масло для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1