Как приготовить очень нежные котлеты в соусе и немного сэкономить на мясе: рецепт с морковью
С тех пор как попробовали добавлять к фаршу разные овощи, поняли, что так котлеты получаются гораздо сочнее и, к тому же, мяса уходит меньше. Самый наш любимый вариант - с морковью. А если такие нежные котлеты потушить еще и в соусе, то под любой гарнир будет отличная подлива. Сегодня у нас рецепт в томате. Это очень вкусно и готовить просто.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Берем любой мясной фарш. У нас домашний из 2-х видов мяса. Тут свинина с куриной грудкой.
Мелко рубим ножом репчатый лук, добавляем к фаршу. Лук не прокручиваем с мясом, а именно рубим. Так вкуснее.
Трем на средней терке морковь и отправляем к фаршу.
Дальше добавляем панировочные сухари, яйцо, перец и соль по вкусу. Можно вместо сухарей и замоченный хлеб размять, но с сухариками котлеты более пышными выходят.
Хорошо вымешиваем фарш, даем постоять минут 10, чтобы сухари слегка разбухли. Затем формируем котлеты. У нас обычно получается 5 штук.
Обжариваем на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны до плотной золотистой корочки - запечатываем соки внутри. Огонь сильный.
Для соуса смешиваем томатную пасту с мукой, паприкой, карри, любыми ароматными травами и водой. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем котлеты, даем соусу закипеть, накрываем крышкой и держим на огне ниже среднего 10-15 минут.
Когда все готово, посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром. В этот раз у нас котлеты с макаронами. Все просто и очень вкусно. Можно точно так же делать котлеты и с другими овощами - с тыквой, кабачком, картошкой или смешивать разные. Это тоже очень хорошо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев