Целая сковорода вкусной еды из одной куриной грудки и макарон: сытно, экономно и все в одной посуде
Когда не знаем, что приготовить и продуктов не слишком много, чаще всего на этом рецепте останавливаемся. Берем недорогие макароны и одну куриную грудку, закладываем все в одну сковороду и под крышку. Через 25 минут вкуснейший, сытный и экономный ужин или обед уже на столе, сразу с соусом и все в одной посуде.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Берем одно куриное филе из куриной грудки, режем мелкими кусочками.
Режем репчатый лук тонкими полукольцами, трем морковь на крупной терке и соломкой режем половинку болгарского перца. Складываем к курице, солим, перчим по вкусу, добавляем сладкую паприку и немного растительного масла. Все перемешиваем.
Отправляем на сухую сковороду и обжариваем на сильном огне 2 минуты помешивая.
Разводим томатную пасту в небольшом количестве воды и вливаем в курицу на сковороде. Все перемешиваем.
Сразу засыпаем все это сухими макаронами. У нас в рецепт самые дешевые макароны "ракушки".
Сверху солим, заливаем водой до уровня макарон, перемешиваем, даем закипеть. Накрываем крышкой, снижаем огонь до среднего и тушим до готовности макарон. Такие макароны как у нас готовы через 15 минут. Если из твердых сортов, то время немного больше уходит. Пару раз в процессе крышку открываем, перемешиваем и проверяем, достаточно ли воды. Если хочется побольше соуса, то можно и подлить.
Готовые макароны посыпаем зеленью и выдавливаем в них чеснок для аромата. Вот и все. Можно сыром посыпать, когда хочется. Но нам и без сыра хорошо. И главное - быстро, просто, сытно и вкуснее, чем все готовить по отдельности. Шикарное блюдо на каждый день, практически итальянская паста, но без особых заморочек, по-простому, по-домашнему.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев