Как приготовить рис с курицей без кастрюль и сковородок: рецепт в духовке в одной посуде
Научились готовить рис с курицей без кастрюль и сковородок. Удобно и у плиты стоять не нужно. Все сложили в одну посуду и отправили в духовку. Давно уже так делаем. Показываем, как из двух основных ингредиентов приготовить простой и вкусный ужин. Это горячее блюдо по вкусу и виду напоминает плов, только готовится проще и быстрее.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Один из основных ингредиентов - это филе куриной грудки. Филе режем на кусочки. Складываем в миску и заправляем легким маринадом.
Для маринада берем паприку, карри, сухой чеснок, мед и соевый соус. Мы еще немного перчим и чуть-чуть подсаливаем, т.к. соевый соус у нас в облегченном варианте, не очень сильно соленый. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, пока занимаемся следующим основным ингредиентом - рисом.
Рис берем обычно пропаренный, но можно любой, какой больше нравится. Рис промываем, добавляем в него снова паприку и карри. Так он станет более ароматным и красивого яркого цвета. Солим по вкусу, вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
Сразу выкладываем рис в форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Форма у нас толстая стеклянная, но можно использовать любую другую. Просто время и температура приготовления тогда будут чуть меньше. Толстое стекло нагревается в духовке дольше.
Рис разравниваем и заливаем его водой. Вода должна быть чуть выше уровня риса. Количество воды у нас указано для пропаренного риса. Но даже такой рис может быть разным и вбирать в себя разное количество воды. Поэтому лучше воды недолить, чем перелить. И если окажется, что ее, все же, не хватает, то проще и правильнее будет долить в процессе приготовления.
Сверху укладываем курицу. Она практически лежит в воде.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при 240 С. Затем фольгу снимаем и держим еще 5 минут в открытом виде.
Если форма из другого материала, то температуру нужно сделать ниже и время регулировать по ходу дела. В процессе можно приподнять фольгу и посмотреть готовность риса и оставшееся количество жидкости на дне формы. Если рис еще сыроват и воды не сталось, то просто еще подлить.
Такие блюда мы очень любим посыпать сразу после приготовления зеленым луком и хорошо перемешать. Ужин получается вкусный, а готовить его просто и быстро. И самое главное, что ничего отдельно жарить и варить не нужно. Все готовится вместе и одновременно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев