Какой салат можно приготовить с рыбными консервами: рецепт с печенью трески
Раньше часто готовили салаты с разными рыбными консервами. Недавно вспомнили один из наших самых любимых и очень захотелось повторить. Взяли баночку с печенью трески. Хоть и не самое дешевое сейчас удовольствие, но иногда приготовить можно, в охоточку, как говорится. Готовим мы его по своему, придуманному нами лично, рецепту.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Сливаем масло из банки, перекладываем печень в тарелку и разминаем вилкой. Только не в кашу, а чтобы оставались небольшие кусочки.
Режем вареные яйца, тоже не мельчим. Кусочки должны быть крупными.
Дальше еще интереснее. Берем соленые огурцы. Сочетание не совсем обычное. Но, поверьте, это очень вкусно. Режем огурца тонкими полукружочками.
И еще в таком салате обязательно нужен лук. Мы берем зеленый. Режем как обычно. Лука можно брать столько, сколько хочется.
Но это еще не все. Самая так называемая "фишка" нашего салата - это жареные черные сухарики. Срезаем корочки и режем хлеб кубиком.
Жарим на сковороде на сливочном масле. Сухарики в самом начале немного подсаливаем. Потом обязательно даем им остыть.
Заправляем салат майонезом и перчим по вкусу. Солить его, в принципе, не нужно. Печень сама достаточно соленая, а еще соленые огурцы соли дадут. Но если кому-то не хватает, то можно и посолить.
Вот такой у нас свой фирменный рецепт. Сухарики выкладываем сверху прямо перед подачей на стол, чтобы не размокли. А можно просто каждому в тарелку насыпать, сколько кому нужно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев