Как приготовить макароны сразу с фрикадельками в томатном соусе одновременно и в одной сковороде
Макароны готовим очень часто. Только давно уже не варим их, как обычно, классическим способом, а готовим в одной сковороде сразу вместе в мясным наполнением. В это раз у нас мясные фрикадельки, причем уже с томатным соусом. Все делаем в одной посуде, очень удобно и самое главное - так проще и получается вкуснее, чем готовить по отдельности. Показываем, как просто приготовить вкусное блюдо на ужин из фарша и макарон в одной посуде.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Сначала готовим фрикадельки. Их можно делать из любого мяса. У нас в рецепте смешанный фарш из говядины со свининой. Лук мы тут не используем. Он будет в соусе, но про это дальше. Фарш просто солим, перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок (можно и свежий) и хорошо вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки, чем мельче, тем лучше. У нас получается штук 25-30.
Дальше томатный соус. Берем концентрированную томатную пасту, солим, добавляем специи (у нас паприка, карри и ароматные травы) и разбавляем водой. Перемешиваем до однородности.
Заранее мелко режем репчатый лук (вот он где) и красный болгарский перец. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем фрикадельки на сильном огне, помешивая. Это около 2-х минут, не больше. Фрикадельки должны только сверху подрумяниться. Выкладываем к ним лук и перец и обжариваем все вместе, тоже помешивая и на сильном огне, еще 1 минуту.
После этого сразу выкладываем в сковороду сухие макароны.
Заливаем соусом и доливаем еще немного воды, примерно в уровень с макаронами. По поводу воды - тут все зависит от сорта макарон, сколько они воды могут впитать, и от того, сколько соуса вы хотите в этом блюде. Кто-то любит, чтобы было много, а кому-то нравится посуше. Поэтому в процессе приготовления нужно посматривать, сколько жидкости осталось. Если мало, то можно просто подлить водыю.
Если соус недостаточно соленый можно и подсолить все вместе. В общем, как при варке любых макарон, соли берем столько, сколько нужно. Доводим все до кипения, накрываем крышкой, снижаем огонь до уровня чуть ниже среднего и тушим до готовности макарон, периодически проверяя жидкость и помешивая. В среднем это занимает около 15-20 минут. Но тоже нужно смотреть, какие у вас макароны. Иногда нужно времени чуть больше, если макароны из твердых сортов пшеницы, например.
Когда все готово, снимаем крышку, посыпаем зеленью, сыром (если хочется) и все перемешиваем.
Вот такое горячее блюдо у нас часто бывает на ужин. Особенно нам нравится, что макароны не просто с фаршем или кусочками мяса, а с такими милыми маленькими фрикадельками. А сами макароны, когда не просто варятся в воде и потом заливаются соусом, а тушатся прямо в нем, получаются намного интереснее и вкуснее.
Ингредиенты для сковороды 28 см:
* Мясной фарш - 400 гр (в рецепте говядина + свинина)
* Макароны - 200 гр
* Репчатый лук - 80-100 гр
* Болгарский перец - 80-100 гр
* Томатная паста - 70 гр
* Вода - 400 мл для соуса + немного до уровня макарон
* Паприка - 1 ч.л.
* Карри - 1/3 ч.л.
* Ароматные травы - 1/2 ч.л.
* Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев