Торт из пряников, который легко может заменить магазинный торт: рецепт без выпечки
Всегда хотела приготовить торт из пряников. Когда все его готовили, я только пожимала плечами и не могла поверить, что из этих элементарных продуктов можно сотворить такой милый торт. Я думала, что это невозможно и во многом преувеличено. Прошло немало месяцев, прежде, чем я решилась.В итоге получилось очень вкусно и красиво.
До сих пор удивляюсь, как всего из 4-х ингредиентов, совершенно легко, на одном дыхании, вообще без хлопот и грязной посуды, получается такой красивый и вкусный десерт к чаю. Торт очень напоминает "Панчо", который в магазинах стоит не так уж дешево. А по этому рецепту выходит совсем немного затрат и даже не нужен миксер, духовка, скалка и прочие кухонные приспособления. Нужна только миска подходящей формы, пищевая пленка, пряники, бананы, сметана и немного орехов.
Рецептов торта без выпечки из пряников довольно много, но я рекомендую и советую попробовать именно этот вариант. Он просто замечательный.
Ингредиенты для торта (диаметр 18,5 см высота 8,5 см):
Пряники нарезать поперек толщиной по 0,5 см. У меня были шоколадные пряники среднего размера.
Края пряников раскрошить руками и оставить для обсыпки.
Измельчить орехи любым способом - ножом, блендером или мясорубкой. Мне понравилось, когда орехи не очень мелко перетерты. Я измельчила их ножом так, что в них попадались небольшие кусочки.
Нарезать бананы поперек на кусочки толщиной тоже по 0,5 см.
Взять подходящую ёмкость (у меня мисочка из Икеи) и выложить ее внутри пищевой пленкой в несколько слоев так, чтобы она свисала через край с запасом. Этим краем мы будем дальше закрывать собранный торт. Приступаем к сборке торта. Сначала нужно выложить дно слоем пряников.
Далее идет слой сметаны. Промазываем пряники сметаной обычной ложкой. Сколько нужно сметаны на один слой вы можете прикинуть сами. Дальше делаем слой орехов. На орехи выкладываем слой бананов.
И далее повторяем слои, пока не заполним всю миску. Не забудьте распределить количество продуктов на каждый слой. Обязательно учтите, что потребуется часть сметаны и орехов для смазывания и украшения торта сверху. Старайтесь укладывать пряники и бананы плотно. Последний слой - это пряники. Выкладываем его и слегка придавливаем торт руками.
Теперь укрываем верхний слой краями пленки. Сверху можно добавить еще один слой дополнительно. Ставим торт в холодильник минимум на 8 часов, чтобы слои хорошо пропитались.
Через 8 часов достаем торт из холодильника, снимаем пленку сверху, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем миску с торта и осторожно убираем всю пленку. Вот так пока выглядит наш торт.
Теперь нужно тщательно смазать его оставшейся сметаной. Обсыпать весь торт заготовленной пряничной крошкой и остатками орехов. Вот так выглядит полностью собранный торт. Я украсила его листочками мяты и несколькими пловинками орехов, но это совсем необязательно.
Торт очень легко режется, прекрасно держит форму и вот так выглядит нарезанным на порции. Торт очень нежный. Орешки в нем пропитались сметаной и размягчились, бананы дали чудесный аромат, пряники превратились в воздушный бисквит.
Торт удался по полной программе и приятно удивил меня своим вкусом и видом. Никогда бы не поверила, что такое возможно, если бы сама не попробовала приготовить. А ведь у меня были мысли, что это ерунда и такие рецепты не могут быть полноценными. Я сильно ошибалась. И теперь с полной уверенностью могу сказать - готовьте этот торт и не бойтесь, что он не получится или не сможет заменить магазинный торт. Он изумительный и если вы поставите такой торт даже на праздничный стол, то получите от гостей массу комплиментов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев