Как приготовить куриные крылышки с картошкой в одной посуде: один маринад на всё сразу
Куриные крылышки готовлю часто. Мы с женой их очень любим. Гарнир к ним разный подходит, а можно вообще без всего. Но это блюдо люблю особенно. Тут все сразу - и крылышки, и картошка на гарнир. А готовить просто. Можно все в одной посуде и одновременно. И маринад один и тот же - и для картошки, и для крыльев. Очень вкусно получается, лучше и сочнее, чем по отдельности.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Начинаем сразу с маринада. Смешиваем паприку, карри, сухие травы, выдавленный чеснок, соль, перец, томатную пасту, петрушку и растительное масло. Настаивать маринад не нужно. Времени, пока будем подготавливать все остальное, хватит, чтобы он нормально "разошелся".
Отрезаем у куриных крыльв крайнюю часть. Она не нужна. Заливаем ровно половиной маринада. Хорошо перемешиваем. Пусть стоят, пока будем готовить картошку.
Картошку режем крупными дольками. Тоже заливаем маринадом и перемешиваем. Картошек вообще никакого времени не нужно.
Выкладываем в форму сначала крылья в середину. Вокруг обкладываем картошкой. Остатками маринада от картошки и крыльев отправляем туда же, прямо сверху можно.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем сначала под ней 40 мин при 240 С. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10 минут до румяности, уже в открытом виде.Посыпаем, когда все готово, любой зеленью (у меня обычно зеленый лук) и подаем. Картошка отлично пропеченная выходит, крылышки румяные, нежные. Вкусно очень. И главное - просто и без лишних заморочек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев