Сытный салат с мясом и фасолью, которым можно заменить целый ужин и на праздничный стол подать
Этот салат у моего мужа "фирменный". Взял когда-то за основу вареное мясо и фасоль и приготовил по мотивам одного известного салата, но со своими дополнениями. Салат очень вкусный и сытный. С тех пор мы его даже на ужин готовим вместо основного блюда. А когда праздничный стол накрываем, то он всегда самым популярным оказывается.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Сварить мясо и нарезать вот такими крупными кубиками. Мясо подходит любое. Тут у нас говядина.
Подготовить красную фасоль. Слить из нее всю жидкость. Можно самим сварить, а можно точно так же консервированную использовать. У нас обычно пара баночек в холодильнике всегда стоит на всякий случай.
Нарезать мясистый и сочный красный перец соломкой.
Измельчить свежую петрушку. Ее можно взять сколько хочется. Зелени в этом рецепте много не бывает.
Еще нужны грецкие орехи. Их измельчить ножом довольно мелко, но не прокручивать в пасту, а именно измельчить.
И самая главная особенность в этом салате - это репчатый лук. Его должно быть довольно много. Лук нужно пожарить на растительном масле до румяности, чтобы он стал золотым.
Остается сложить все ингредиенты вместе, выдавить в них чеснок и заправить майонезом. Посолить и поперчить можно по вкусу. Мы перчим сильно. Любим, чтобы было поострее.
Вот такой рецепт салата у моего мужа есть. Очень люблю, когда он его готовит. Возможно, что кто-то найдет сходство с очень известным и популярным в свое время салатом (специально не пишу каким). Да, он похож набором ингредиентов. Но на вкус совершенно другой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев