Как приготовить курицу с рисом одновременно и в одной посуде: рецепт в духовке
Блюдо получаетсяь вкусное, готовить его просто и требуется только форма для духовки. Никаких кастрюль и сковородок. Вот так я готовлю ужин. Просто приправляю все специями с маслом, укладываю курицу на рис, отправляю запекаться и у плиты много времени не провожу.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Сначала готовлю простейший соус. Смешиваю специи (у меня паприка, карри, сухой чеснок, перец), соль по вкусу, мелко нарубленную петрушку и растительное масло.
Выливаю на разделанную на две половинки курицу и хорошо смазываю со всех сторон. Мариновать оставлять ничего не нужно.
Дальше рис. Я беру пропаренный. Он лучше у меня получается. Добавляю в него натертую морковку и репчатый лук четвертькольцами. Обязательно сюда идут приправы тоже - паприка, карри, зира. Соль по вкусу. Вливаю немного растительного масла и все перемешиваю.
Выкладываю в форму сначала рис. Заливаю водой так, чтобы рис только чуть-чуть был покрыт. В рис укладываю две целых головки чеснока. Можно и больше, кто любит.
Сверху кладу курицу. Она должна прикрыть рис почти полностью. Поэтому форму беру не слишком просторную. Остатки соуса от курицы у меня тоже не пропадают. Их можно прямо сверху вылить.
Накрываю форму фольгой. Обычно я делаю два слоя. Так надежнее и лучше все внутри пропаривается. Отправляю в горячую духовку. Запекаю сначала 1 час при 240 С. Потом фольгу снимаю и запекаю еще примерно 15 минут до румяности курицы. Жидкости на дне формы не остается. Она вся рисом впитывается.
Вот такое красивое блюдо получается у меня на ужин. Курочка румяная и сочная, а рис рассыпчатый, как надо. Ничего не слипается. Рисинка к рисинке. И вкусно, конечно, очень.
А это для любителей чеснока самое лакомство. Прямо как из плова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев