Вместо магазинной колбасной и мясной нарезки - мясо в духовке: рецепт с петрушкой
Нам с мужем периодически хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку. Вот какой выход мы когда-то нашли, чтобы не покупать все это в магазине. Берем кусок мяса и запекаем в специях. А потом тонко режем и на хлеб с маслом. Так и дешевле получается, и вкусно по-домашнему. Показываю, как это делает мой муж. У него свой способ - со свежей зеленью. Сам придумал и очень удачно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как он готовит:
Берет подходящий по размеру кусок мяса. В основном это бывает свинина. Подходит и шейка, и корейка. Это все равно. Из шейки просто пожирнее выходит. Тут у него корейка с небольшой жировой прослойкой сверху. Специально такую взял. Жирного не хотелось.
Мясо со всех сторон шпигует чесноком. Зубчики режет вдоль на половинки. Чеснока можно больше или меньше. Это на свой вкус и под настроение делается. Но когда его много, то очень хорошо получается.
Дальше готовит соус. Смешивает сладкую паприку, сухие ароматные травы, соль, перец, свежую петрушку и растительное масло. Петрушки уходит целый пучок. Это примерно пара столовых ложек в измельченном виде. Она как специи тут работает.
Хорошенько обмазывает соусом мясо, тоже со всех сторон.
Заворачивает в фольгу двойным слоем. Так лучше мясо пропарится. Кладет кусок, чтобы жир был наверху. Это важно. Отправляет в разогретую духовку на 1,5 часа. Температуру ставит 200 С.
Потом фольгу раскрывает и запекает еще примерно 15 минут, пока мясо хорошо не подрумянится. Самое интересное в этом способе, что петрушка не сгорает и не пересыхает.
Вот такое мясо муж готовит. Тонко нарезать для бутербродов с маслом - то, что надо для сытного домашнего перекуса с чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев