Как приготовить курицу с гарниром из квашеной капусты и картошки одновременно и в одной посуде
Как квашеная капуста с курицей сочетается известно, как с картошкой тоже. Это вкусно. А если приготовить все одновременно еще интереснее будет. Для простоты можно смешать вместе картошку с капустой, а курицу сверху уложить. И запечь в духовке в одной посуде. Получается замечательно - простой и вкусный ужин для всей семьи.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Разделырваем курицу на 4 части, солим, перчим по вкусу, посыпаем паприкой, карри и сухим чесноком. Поливаем растительным маслом и тщательно натираем кусочки со всех сторон. Оставляем на 15 мин постоять, пока будем подготавливать остальное.
Слегка отжимаем квашеную капусту.
Добавляем к ней картошку кубиком, помидоры, репчатый лук. Затем добавляем специи - зиру (можно тмин), паприку и карри. Солить не нужно. Капуста и так соленая. Поливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем гарнир в форму для запекания, сверху кладем курицу.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем сначала 45 минут при 250 С. Затем фольгу снимаем и держим при той же температуре еще 15 минут до румяности.
Вот такое блюдо получается. Курица румяная, внутри нежная. Картошка с капустой мягкие. Все сочно, ароматно и очень вкусно. Это просто и сочетание продуктов всем нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1