Как приготовить вкусные куриные крылышки быстро и просто: рецепт без маринования
Куриные крылышки можно приготовить простым и быстрым способом, без хитростей и долгой подготовки. Особенно этот способ хорош, когда нет времени замешивать сложные соусы и ждать, когда крылья промаринуются. Запекаютяс они сразу и всегда получаются безотказно вкусно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Крылья моем, просушиваем, отрезаем самую тонкую крайнюю часть. Она обычно пересыхают, да и есть в ней практически нечего.
Делаем простейший соус или, так называемую обмазку. Берем майонез, добавляем к нему сладкую паприку. На нее не скупимся. Использовать ее в больших количествах иногда очень неплохо. Перемешиваем.
Крылышки складываем в миску, выливаем в них соус, солим по вкусу. Соль лучше взять не самую мелкую, а крупинчатую. Соли сыпем тоже не слишком жалея. Тут она должна отчетливо ощущаться. Тщательно перемешиваем крылья, чтобы полностью покрылись соусом со всех сторон.
Сразу выкладываем в форму в один слой и не слишком плотно. Форму ничем не смазываем. От майонеза жира будет и так достаточно.
Ставим в духовку на 50-60 минут. Духовка должны быть разогрета заранее. Запекаем при 180 С до румяности.
Вот такие крылышки выходят. Мягкие, сочные, румяные и всегда вкусные. Можно и без гарнира подавать, как горячую закуску. А с гарниром, таким как пюре, получается полноценное сытное блюдо для домашнего семейного ужина.
Ингредиенты:
* Куриные крылышки - 1 кг
* Майонез - 100 гр
* Сладкая паприка - 1 ч.л. с небольшой горкой
* Соль - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев