Как пожарить говяжью печень, чтобы она была сочной и мягкой: рецепт с солеными огурцами
Говяжью печень можно приготовить очень сочной и мягкой и потратить на это не более 10 минут. И вымачивать ее ни в чем не придется. Ее нужно просто нарезать и пожарить с солеными огурцами и луком. Блюдо вкусное и под любой гарнир подходит.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
На подготовку ингредиентов, а их совсем немного, уходит минуты три, не больше.
Итак, репчатый лук нарезать четвертькольцами. Лука нужно взять ровно вполовину от веса печени.
Натереть на крупной терке соленые огурцы и хорошо отжать от рассола.
Говяжью печень нарезать крупными кусочками. Не вымачивать ни в чем. Не солить и не перчить тоже. Это делается в конце приготовления.
На растительном масле обжарить лук с огурцами, чтобы они слегка подрумянились. Жарить нужно на сильном огне помешивая. Это еще три минуты.
Выкложить в сковороду печень и жарить на таком же сильном огне до готовности, но не более трех минут. Этого времени для печени вполне достаточно. Иначе она пережарится и станет сухой и жесткой. В самом конце посолить и поперчть по вкусу. Никаких специй и чеснока не добавлять.
Получается очень вкусно, сочно и нежно. Подавать такую печень можно к любому гарниру. Особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре и с гречкой.
Ингредиенты:
* Говяжья печень - 400 гр
* Репчатый лук - 200 гр
* Соленые огурцы - 300 гр
* Соль и перец - по вкусу
* Растительное масло для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев