Как приготовить рассыпчаю и ароматную гречку на сале: способ на сковороде
К приготовленной таким способом гречке больше ничего не нужно. Блюдо сытное, можно и без мяса обойтись. Гречка готовится на сале, со шкварками. И ее не нужно варить отдельно в кастрюле. Все можно сделать на одной сковороде.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Соленое сало режем на небольшие кусочки и растапливаем на слабом огне.
Как сало отдало жир и кусочки стали маленькими и прозрачными, всыпаем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами. Слегка обжариваем до полупрозрачности и добавляем натертую на крупной терке морковь.
Огонь делаем посильнее и жарим все до шкварок, но не слишком сильно прожаренных, просто золотистых. Уменьшаем огонь, всыпаем промытую гречку и распределяем ее равномерно по всй поверхности сковороды.
Солим, перчим по вкусу и заливаем кипятком через шумовку. Воды нужно на пару миллиметров выше гречки. Накрываем крышкой и держим на слабом огне 40 минут. Это немного. Чем огонь слабее и чем дольше стоит, тем лучше гречка протомится. Потом огонь выключаем, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даем еще постоять просто так 10 минут.
Гречка получается рассыпчатая, ароматная, вкусная. И еще она очень сытная. Можно подавать ее просто с солеными огурцами или помидорами. А заправить зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев