Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей и всего за 5 минут: рецепт пирожков с курицей
Румяные пирожки с начинкой любят в каждом доме. И на любом столе всегда желанны. Тесто для пирожков можно делать разное и по настроению. Когда есть время, то приятно с дрожжевым и со слоеным повозиться. А если времени в обрез и некогда, то тогда есть вариант без дрожжей. Замешивается за 5 минут. Печь из него можно сразу. Оно мягкое, податливое. Для пирожков, в которых начинки больше, чем теста, подходит идеально. И главное - быстро и просто.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Растопить сливочное масло, дать остыть, чтобы не было горячим. Добавить сметану, соль и сахар. Сметана комнатной температуры. Все перемешать, чтобы сахар растворился. Смесь получится по ощущениям как крем, белая и нежная.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в сметанную смесь.
Перемешать ложкой и быстро вымесить руками. Тесто получится маслянистое, мягкое, но к рукам липнуть почти не будет. Приготовление теста займет всего 5 минут. Затем полоить его в пакет и в морозилку, чтобы немного охладилось. А в это время можно заняться начинкой.
Смешать куриный фарш и лук. Посолить, поперчить, добавить зиру. Как следует промять руками. Все, начинка готова. И тесто как раз к этому времени охладится.
Тесто разделить на части, сформировать шарики и раскатать. Улоить начинку.
Сформировать пирожки с защипом сверху. Всего из указанного количества ингредиентов выходит 8 штук. Они большие. Выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом.
Выпекать при 180 С примерно 40-45 минут. Духовку разогреть заранее. Вот такие пирожки. Тесто с румяной корочкой, внутри мягкое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев