Как приготовить соус под любое блюдо на основе молока и растительного масла
Соус по консистенции похож на майонез, но по вкусу получается ярче. Подходит под любое мясо, курицу, рыбу. Со свежими, вареными, запеченными овощами тоже сочетается отлично. Готовится без яиц. За его основу берется молоко и растительное масло. Делается соус быстро, за несколько минут. Можно подавать на праздничный стол под горячее и салаты заправлять.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Вливаем холодное молоко любой жирности (можно даже 1%) в узкий высокий стакан. В рецепте стандартный стакан от погружного блендера. Сразу вливаем туда же растительное масло. Масло самое обычное рафинированное без запаха.
Выжимаем в стакан сок лимона.
Добавляем соль (это можно по вкусу), немного сахара, сладкую паприку и горчицу. Подходит самая обыкновенная.
Взбиавем на средней скорости 30 секунд.
Соус готов к использованию. Но можно добавить в него еще кое-что для яркости вкуса и аромата. Режем зеленый лук или любую другую зелень и мелко рубим чеснок.
Закладываем в соус и перемешиваем ложкой.
Подаем к разным горячим блюдам и гарнирам, заправляем овощные салаты. Храним в холодильнике. Пару дней соус точно стоит прекрасно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев