Как приготовить красивую запеченную картошку на праздничный стол
Когда хочется красиво запеченной картошки или нужно придумать праздничный гарнир, этот рецепт отлично подойдет. Готовить такую картошку просто, ничего особенного для этого не нужно, а получается очень хорошо. Под любое мясо и рыбу подать в самый раз и выглядит здорово. А что вкусно - можно и не говорить.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем картошку среднего размера. Стараемся подобрать так, чтобы вся была примерно одинаковая и ровная. Так будет красивее. Режем крупными дольками и складываем в миску. Если картошка выделила много воды, убираем ее. Картошка должна быть сухой.
Отдельно смешиваем сладкую паприку, любые ароматные травы (в этом рецепте прованские), соль и растительное масло.
Вливаем в картошку и хорошо перемешиваем. Дольки должны покрыться маслом со специями максимально равномерно.
Противень застилаем пергаментом или бумагой для запекания. Выкладываем картошку в один слой. Чтобы каждая долька лежала отдельно и не касалась других.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 мин при 190-200 С.
Вот такая картошка получается. Румяная, ароматная, с корочкой, а внутри мягкая. Все просто, а картошка по-праздничному красивая и вкусная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев