Как быстро засолить грибы и не покупать их к Новому году в магазине: способ горячей засолки
Соленые грибы совсем необязательно покупать в магазине. Засолить их можно и самим. Особенно хорошо и приятно сделать это на Новый год, когда подобные закуски идут активнее всего. И под мясо, и под картошку отлично. И, вообще, под любое застолье. А засолить грибы вполне возможно и с небольшим запасом, чтобы они не закончились в самый неподходящий момент. Способ очень простой, засол горячий быстрый. Готовы грибы сразу же и можно есть, как только остынут.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Для засолки кроме самих грибов потребуются укроп, чеснок, соль и специи.
Как приготовить:
Шампиньоны лучше взять среднего размера. Крупные не подойдут, т.к. грибы лучше оставить целыми. И слишком мелкие тоже не нужны. Грибы увариваются. Мелкие станут совсем маленькими. Это не очень удобно. Грибы просто вымыть.
Укропа нужно довольно много и очень хорошо, когда он большой, с толстыми стеблями. Для засолки как раз и нужны именно стебли. Верхние веточки не понадобятся. Чеснок лучше брать крупный. Стебли укропа нарезать примерно по 5 см. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3-4 пластины вдоль.
Довести воду до кипения и сразу добавить в нее соль, черный перец горошком, кориандр в зернах, зонтики гвоздики и лавровый лист. Перемешать и дать соли раствориться.
Выложить в кипящий рассол все грибы и оставить вариться на среднем огне ровно 20 минут.
После этого добавить в кастрюлю с кипящими грибами нарезанный на пластины чеснок.
И нарезанные стебли укропа.
Перемешать и варить еще 5 минут помешивая.
Затем сразу выловить грибы из рассола шумовкой и дать им остыть. Можно просто убрать их ненадолго в морозилку. Укроп и чеснок пусть в грибах останутся. Удалять из грибов их не нужно.
Остывшие грибы перед подачей на стол заправить репчатым луком, свежим укропом и растительным маслом. Лук идеально подходит красный, а масло ароматное.
Такие грибы отлично хранятся в холодильнике. Но самое главное, что есть их можно сразу же после засолки. Это очень вкусно и готовить проще простого. И засолить их можно сразу, конечно же, намного больше, чем указано в ингредиентах. Ингредиенты даны для пропорций.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев