Как приготовить пышные воздушные булочки на простом тесте без опары
В этом рецепте пышных и воздушных булочек все просто. Смешав все составляющие и вымесив тесто всего 5 минут останется только подождать пока оно поднимется. Понятный и простой способ приготовления, с которым справится даже неопытная хозяйка, которая никогда этого не делала.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, не просто воздушные и легкие. Они такие невесомые и нежные, что просто тают во рту. Готовое тесто у таких булочек такое эластичное, что моментально принимает при надавливании свою прежнюю форму.
Из кухонных принадлежностей для приготовления потребуется любая подходящая по размеру форма для запекания.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи и все просто перемешать ложкой. Если вы используете свежие дрожжи, то их следует растворить в молоке на следующем этапе введения его в муку.
В муку добавить взбитое яйцо, теплое молоко, растопленное и слегка остывшее сливочное масло и все перемешать ложкой.
Далее вымесить тесто руками в течении 5 минут на присыпанном мукой столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Смазать глубокую миску растительным маслом, слегка обвалять в нем тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло ровно на 1,5 часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слегка обвалять и сформировать шар. Тесто не обминать.
Разделить тесто на 8 равных частей.
И сформировать из них шарики.
Уложить шарики теста в подходящею ничем не смазанную форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и опять поставить в тепло ровно на 40 минут.
За это время шарики увеличатся в объеме еще в 2-3 раза и заполнят собой всю форму без промежутков.
Подошедшие шарики осторожно смазать смесью яичного желтка и молока и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут до желаемой румяности и обязательно учитывать особенности своей духовки.
Готовые булочки достать из духовки и не вынимая из формы смазать растопленным сливочным масло, накрыть х/б полотенцем и оставить до полного остывания.
Остывшие булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такие пышные и воздушные булочки получаются.
Ингредиенты на 8 шт.:
* Мука - 350 гр
* Сахар - 70 гр
* Соль - 1/2 ч.л.
* Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. или 20 гр свежих
* Яйца - 1 шт.
* Молоко 3,2% - 150 мл
* Сливочное масло - 50 гр
Дополнительно:
1. Яичный желток (1 шт.) и молоко для смазывания теста (1 ст. л.)
2. Сливочное масло для смазывания готовых булочек (1-2 ст. л.)
3. Немного муки для вымешивания теста на столе (1-2 ст. л.)
4. Немного растительного масла для смазывания емкости (1 ч. л.)
5. Сахарная пудра по желанию (1 ч. л.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1