Как приготовить оригинальные котлеты с шампиньонами внутри, сверху и снизу: рецепт из индейки с морковью
Любые котлеты можно сделать интересными и необычными. В этом простом рецепте сочных котлет из индейки с шампиньонами и морковкой грибы будут укладываться оригинальным образом и получатся не только внутри фарша, но и сверху, и снизу.
Итак, котлеты можно нафаршировать не мелкими грибами, а целыми пластинками и украсить их такими же красивыми пластинками шампиньонов снаружи.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Сложить в миску фарш из голени индейки (или из любого мяса), прокрученный на мясорубке или измельченный в блендере репчатый лук и натертую на средней терке морковь. От моркови котлеты станут заметно сочнее и на фарше в таком случае можно немного сэкономить.
Вбить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Нарезать шампиньоны на пластины.
В фарше сделать небольшое углубление и уложить в него по 2-3 пластинки грибов. Скрепить фарш сверху и сформировать котлету.
Сверху и снизу на сформированную котлету уложить еще по 2 пластины грибов, слегка их притапливая в фарш.
Обвалять котлеты в муке со всех сторон.
Жарить на растительном масле 15 минут на среднем огне с одной стороны сначала без крышки.
Затем котлеты перевернуть.
И жарить еще 15 минут на среднем огне, но уже под крышкой.
Готовые котлеты выложить на блюдо.
И по желанию украсить свежими овощами, зеленью или соленьями.
Вот такие котлеты получаются.
Ингредиенты на 6-8 шт.:
* Фарш из голени индейки - 800 гр
* Репчатый лук - 150 гр
* Морковь - 100 гр
* Яйца - 1 шт.
* Шампиньоны - 150 гр
* Мука - 3 ст. л.
* Растительное масло - 40 мл
* Соль и перец - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев