Торт на скорую руку со сметаной и ягодами: простой рецепт с выпечкой и сборкой за 1 час
В последнее время стали популярны простые десерты и тортики в стиле "из пряников" или "из печенья". Но если вдруг под рукой нет этих готовых ингредиентов, то можно просто сделать что-то похожее самим. Например, испечь вместо пряников простую основу для торта на растительном масле и сметане. На самом деле это быстро и несложно. Рецепт с клубникой, но вместо нее можно использовать любые другие ягоды, в том числе и замороженные.
На выпечку основы, приготовление крема и сборку торта уходит примерно около одного часа, а дальше торт ставится в холодильник на пару часов для пропитки. Можно оставить его там и подольше, например, на ночь. От этого он станет нежнее. Но если времени нет или не хочется ждать, то двух часов будет вполне достаточно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.
Взбить яйца и обычный сахар около 3-х минут.
Добавить сметану и растительное масло и еще взбить около 3-х минут.
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать веничком до однородности.
Съемную форму застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом, влить в нее тесто и разровнять поверхность.
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при 170 градусах.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать тонким ножом вдоль на два коржа. Края коржей подрезать, обрезанные части измельчить. Из получившейся крошки будет третий верхний слой торта.
Для крема взбить сметану, добавить в нее ванильный сахар и взбить до растворения крупинок. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Крем не должен быть густым. Так он лучше и быстрее пропитает коржи.
Выложить корж на тарелку и покрыть кремом (1/3 частью).
Выложить на сметану нарезанную клубнику (или другие ягоды) и сверху покрыть мелко натертым шоколадом (1/6 частью). Повторить второй слой точно так же.
Для последнего слоя сверху выложить бисквитную крошку и покрыть кремом.
Выложить клубнику и хорошо промазать кремом боковую часть торта.
Густо покрыть торт сверху тертым шоколадом и по желанию украсить целыми ягодами и шоколадными плиточками. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Еще лучше оставить на всю ночь.
Вот такой тортик можно сделать, когда не хочется долго кулинарить. Вполне симпатично, вкусно и главное - просто и быстро.
Ингредиенты:
Для бисквита:
* Мука 170 гр
* Какао 3 ст л
* Яйца 3 шт.
* Сахар 150 гр
* Сметана 15% 150 гр
* Ванильный сахар 1 ч. л.
* Растительное масло 3 ст. л.
* Разрыхлитель - 2 ч. л.
Для крема:
* Сметана 25% 400 гр
* Сахарная пудра 150 гр
* Ванильный сахар 1 ч. л.
Дополнительно:
* Клубника 500 гр (или любые ягоды, можно замороженные)
* Темный шоколад 80 гр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев