Закуска из баклажанов и помидоров: можно подать как салат, гарнир к мясу или намазку на бутерброд
Сочная, яркая и ароматная закуска из этих овощей с успехом может подаваться и как салат, и как гарнир к мясу на любой праздничный и ежедневный стол. А можно пожарить сухарики и подать эту закуску как намазку. Этого бывает вполне достаточно, чтобы вкусно перекусить или легко поужинать.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обсушить полотенцем и проколоть шкурку с нескольких местах.
Точно также проколоть шкурку помидоров.
Сложить все овощи в форму для запекания, полить растительным маслом и обильно посыпать сверху солью.
Поставить овощи в заранее разогретую духовку и запекать около 1 часа при 200 градусах до готовности. Овощи должны стать мягкими внутри. Во время запекания их нужно будет один раз перевернуть, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон и не подгорели сверху.
Вот так должны выглядеть запеченные овощи. На них проступают кристаллы соли. Запеченным овощам нужно дать остыть.
У баклажанов срезать хвостики и разрезать баклажаны вдоль.
Не снимая шкурки нарезать баклажаны на крупные кусочки. Шкурку с баклажанов можно не снимать, т.к. она получается мягкая и вкусная, и очень красиво смотрится в этой закуске.
С помидоров шкурку нужно снять. Снимается она очень легко.
Очищенные от шкурки помидоры тоже нарезать крупными кусочками. Выделившийся из помидоров при нарезке сок слить.
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
Мелко нарезать укроп.
Сложить все нарезанные овощи в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного уксуса и заправить растительным маслом.
Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
Вот такая ароматная, красивая и очень яркая закуска получается.
Подавать ее можно не только в качестве закуски. Она хороша и как овощной гарнир к мясу, и как густой соус или заправка для картошки, риса и макарон, и как намазка на бутерброд.
Ингредиенты:
* Баклажаны 8 шт. (небольшие)
* Помидоры 8 шт. (средние)
* Репчатый лук 1 шт. (небольшой)
* Укроп 1 пучок
* Соль и перец для заправки по вкусу (плюс соль для запекания 1/2 ч.л.)
* Уксус 9% 1-2 ч.л.
* Растительное масло для заправки 2-3 ст.л. (плюс масло для запекания 2 ст. л.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев