Разборный пирог с баклажанами и помидорами: красивая закуска для любого стола
Если в хозяйстве есть несколько небольших баклажанов и помидоров, немного сыра и слоеное тесто, и хочется приготовить что-то вкусное и красивое, то из этого простого набора продуктов можно испечь порционный разборный пирог. Такая закуска отлично смотрится на любом столе. На подготовку уходить около 20 минут, а дальше остается поставить пирог в духовку выпекаться.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, хорошо посолить и оставить на 15 минут, после чего промыть и хорошо отжать.
Нарезать помидоры такими же кружочками по 0,5 см и натереть сыр на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта был бы Сулугуни, но подойдет и обычный сыр.
Стол присыпать мукой и слегка раскатать слоеное тесто, разделенное 8 частей. На каждую часть выложить отжатые баклажаны и нарезанные помидоры. Проложить их натертым сыром и скрепить края, придав тесту форму лодочки. Края между овощами и тестом тоже заполнить сыром.
Выложить лодочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тесто сверху смазать яйцом.
Начинку посолить, поперчить, посыпать любыми специями по вкусу и полить растительным маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при 190 градусах до готовности и желаемой румяности, учитывая особенности своей духовки.
Готовый пирог можно украсить любой зеленью и сразу подавать к столу, пока он теплый.
Вот такой красивый, вкусный и сытный пирог получается.
Ингредиенты для пирога 22х32 см (8 лодочек):
1. Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
2. Баклажаны (мелкие) - 4 шт.
3. Помидоры (мелкие) - 5 шт.
4. Сыр Сулугуни - 280 гр
5. Яйца для смазывания - 1 шт.
6. Растительное масло - 3 ст.л.
7. Кинза или петрушка для украшения
8. Соль, перец, специи по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев